giovedì 27 maggio 2010

MUFFIN SALMONATI



INGREDIENTI PER UNA DOZZINA DI MUFFIN:


250 grammi di farina

200 grammi di latte fresco intero

un goccino di panna fresca

2 uova

80 grammi di burro

100 grammi di mascarpone

300 grammi di salmone fresco

1 bustina di lievito per torte salate

olio extravergine di oliva

pepe nero o rosa

aneto

sale





Cuocete a vapore il salmone. Spellatelo, conditelo con olio, sale e aneto e lasciatelo insaporire per qualche ora in frigorifero.




Frullate la metà del pesce con il mascarpone,  la panna e un pizzico di sale. Mescolate il burro fuso con il latte e le uova; unitevi la crema di salmone, poi la farina miscelata con il lievito. Completate con il resto del pesce sbriciolato e un pizzico di pepe nero (o qualche bacca di pepe rosa). Assaggiate e, se occorre, aggiustate di sale.





Distribuite il composto negli stampini e cuocete per una ventina di minuti, in forno preriscaldato, a 180°.




Attendete qualche minuto prima di sformare i muffin.


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