lunedì 17 maggio 2010

MUFFIN ALLA FRUTTA SECCA






INGREDIENTI PER UNA DOZZINA DI MUFFIN:


250 grammi di farina

180 grammi di zucchero

80 grammi di burro

200 ml di latte

2 uova

1 bustina di vanillina

mezza bustina di lievito

frutta secca mista





Sbattete leggermente le uova intere; unitevi il burro fuso e il latte, poi  la farina, miscelata con la vanillina e il lievito. Mescolate il tutto il più velocemente possibile, perché una lavorazione troppo lunga inficierebbe la leggerezza dei muffin.






 La frutta secca va incorporata per ultima: io ho usato noci, mandorle, nocciole (tostate e tritate grossolanamente), pinoli, uvetta e gocce alla pesca. Per evitare che la frutta si depositi tutta sul fondo dei muffin, infarinatela leggermente.







Riempite per tre quarti i pirottini di carta o gli stampini da muffin  e cuocete per 15-18 minuti, a 180°, in forno preriscaldato.



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