giovedì 20 maggio 2010

MINI PLUMCAKES MANDORLE E MASCARPONE CON CREMA GOLOSA AL CIOCCOLATO BIANCO





INGREDIENTI PER UNA DOZZINA DI PEZZI:


100 grammi di farina

50 grammi di frumina

50 grammi di mandorle spellate e tostate

180 grammi di zucchero

100 grammi di burro

100 grammi di mascarpone

4 uova

aroma di vaniglia

1 bustina di lievito


PER LA CREMA GOLOSA:


200 grammi di cioccolato bianco

100 grammi di zucchero a velo

150 ml di panna fresca

2 uova freschissime

5 grammi di colla di pesce







Montate a crema il burro e mescolatevi il mascarpone. In una ciotola capiente lavorate le uova intere con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso al quale incorporerete la crema di burro e mascarpone. 



 



Aggiungete l'aroma di vaniglia e la farina miscelata con frumina,  lievito e  mandorle macinate. Volendo potete arricchire l'impasto con 100-150 grammi di cioccolato, bianco o al latte, ridotto a scaglie, magari mescolato a qualche amaretto tritato. Amalgamate con cura il tutto, quindi riempite per tre quarti gli appositi pirottini di carta per plumcakes e passateli in forno preriscaldato, a 160°, per 15-20 minuti.






Per preparare la crema, sciogliete innanzitutto il cioccolato a bagnomaria; nel frattempo mettete a bagno la colla di pesce in acqua fredda e montate un uovo intero e un tuorlo assieme allo zucchero. Quando il cioccolato sarà perfettamente fuso, mescolatevi  la colla di pesce ben strizzata e versatelo nel composto di uova e zucchero. Aggiungete la panna montata e lasciate raffreddare in frigorifero.

 



Usate la crema per decorare o accompagnare i vostri mini plumcakes.



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