domenica 2 maggio 2010

CAKE MEDITERRANEO




INGREDIENTI:


160 grammi di farina

20 grammi di frumina

1 dl di olio extravergine di oliva

1 dl di latte fresco intero

3 uova

1 bustina di lievito per torte salate

150 grammi di pomodori secchi sott'olio

100 grammi di olive nere snocciolate

100 grammi di gruyère

70 grammi di prosciutto cotto

basilico

peperoncino

sale





Scaldate il forno a 170 gradi. Tagliate i pomodori a pezzetti, le olive a rondelle, il prosciutto a dadini e il gruyère a scaglie sottili.




Sbattete leggermente le uova intere con l'olio e il latte; aggiungete la farina miscelata con la frumina e il lievito, il gruyère, i pomodori, il prosciutto e le olive e date una bella mescolata. 





Profumate il tutto con una manciatona di foglie di basilico tritate; salate leggermente e completate con un pizzico di pepe o di peperoncino in polvere.




Versate il composto nello stampo imburrato e cuocete per circa 25-30 minuti.





Lasciate raffreddare il cake prima di sformarlo. Decoratelo con pomodori secchi e olive nere tagliate a metà. 
Se desiderate utilizzarlo per accompagnare un aperitivo, servitelo tagliato a cubotti.





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