lunedì 3 maggio 2010

CAKE AGLI ASPARAGI BIANCHI




INGREDIENTI:


180 grammi di farina

20 grammi di frumina

400 grammi di asparagi bianchi

100 grammi di parmigiano grattugiato

100 grammi di gruyère

1 dl di olio extravergine di oliva

1 dl di latte fresco intero

5 uova

1 bustina di lievito per torte salate

basilico

sale





Mettete in un pentolino due uova e fatele rassodare. Lessate gli asparagi in acqua bollente salata, tranne le punte che cuocerete al vapore. Tagliateli poi a pezzetti e frullateli con l'olio e il parmigiano, riducendoli in crema. 





In una ciotola capiente sbattete leggermente tre uova con il latte; unite la crema di asparagi e amalgamate bene. Incorporate quindi la farina, miscelata con la frumina, il lievito e un pizzicone di sale.





Infine unite il gruyère a scaglie sottili, le uova sode tritate, le punte degli asparagi intere e una manciata di foglioline di basilico spezzettate. Mescolate delicatamente e travasate il composto nello stampo imburrato.





Cuocete in forno preriscaldato, a 170 gradi, per 25-30 minuti.  Lasciate intiepidire il cake prima di sformarlo.

















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