sabato 8 maggio 2010

CAKE DI PEPERONI AI TRE COLORI





INGREDIENTI:


230 grammi di farina

20 grammi di frumina

4 uova

3 peperoni piccoli (uno rosso, uno giallo e uno verde)

150 grammi di gruyère

100 grammi di ventricina piccante

1 dl e mezzo di panna fresca

1 dl e mezzo di olio extravergine di oliva

1 bustina di lievito per torte salate

sale

aglio






Arrostite in forno i peperoni, spellateli e tagliateli a striscioline. Conditeli con l'olio, l'aglio tritato e un pizzico di sale e lasciateli insaporire per un'oretta.  






Trascorso questo tempo, sbattete leggermente in una ciotola capiente le uova intere con la panna e l'olio in cui si sono insaporiti i peperoni, passato al colino per eliminare l'aglio;  incorporate quindi la farina, miscelata con frumina e lievito, e un pizzico di sale. Mescolate molto bene il tutto.






Aggiungete il gruyère tagliato a scaglie sottili e date un'altra bella mescolata. Versate la metà del composto nello stampo imburrato, disponetevi sopra le fettine di ventricina arrotolate a mo' di sigaretta e completate con il resto dell'impasto.







Passate il cake in forno già caldo e cuocete a 170 gradi per 40 minuti circa.



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