INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE:
400 grammi di filetti di sogliola
200 grammi di salmone fresco a fettine sottilissime
una dozzina di code di gambero
4 cuori di finocchi (la parte interna, più tenera)
1 cipolla
1 litro di brodo vegetale
1 cucchiaino colmo di sale
1 cucchiaino colmo di zucchero
1 cucchiaino raso di pepe bianco
finocchietto selvatico
olio extravergine di oliva
Mescolate in una ciotola il sale, lo zucchero, il pepe e il finocchietto tritato; intridete con questo miscuglio entrambi i lati del salmone e lasciate insaporire il pesce in frigorifero per tutta la notte.
Stendete una strisciolina di salmone marinato su ogni filetto di sogliola e formate l'involtino. Man mano che li preparate, disponete gli involtini in una teglia bassa unta di olio.
Quando saranno tutti pronti, irrorateli con un filino di olio e passateli in forno caldo a 180° per una ventina di minuti.
Guarnite gli involtini di sogliola al salmone marinato con le code di gambero lessate. Serviteli con il purè ottenuto facendo cuocere i finocchi e la cipolla nel brodo vegetale e frullandoli con un po' di brodo.
WoW!! che ideuzza che hai avuto! mi piace proprio!
RispondiEliminascusa nel tuo blog rischio di perdermi! molto belle dvvero le tue ricette!