INGREDIENTI PER 8 TRIANGOLI GRANDI O 16 PICCOLI:
125 grammi di farina autolievitante
2 cucchiai di cacao in polvere
125 grammi di zucchero semolato
125 grammi di burro
125 grammi di noci o noci pecan a pezzetti
60 grammi di cocco essiccato
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
PER LA GLASSA AL CIOCCOLATO:
125 grammi di zucchero a velo
1 cucchiaio di cacao in polvere
15 grammi di burro
1 o 2 cucchiai di latte
60 grammi di noci o noci pecan a pezzetti
Preriscaldate il forno a 180 gradi. Ungete leggermente uno stampo quadrato da 24 cm. Setacciate la farina e il cacao e metteteli in un recipiente. Aggiungete lo zucchero e il cocco e mescolate, quindi unite il burro sciolto, l'essenza di vaniglia e le noci ed amalgamate il tutto.
Stendete l'impasto nella tortiera con le dita, premendo bene e in modo uniforme. Cuocete per venti minuti e lasciate raffreddare completamente la torta prima di toglierla dallo stampo.
Per fare la glassa al cioccolato, setacciate lo zucchero a velo e il cacao e uniteli in una terrina. Aggiungete il burro sciolto e abbastanza latte da fare una glassa omogenea e spalmabile. Spalmate la glassa in modo uniforme sopra la base raffreddata usando un coltello a lama piatta. Cospargete con le noci e lasciate riposare per almeno un'ora. Tagliate a triangoli usando un coltello affilato.
Questa ricetta è tratta da: "Muffin e Dolcetti", della DIX.
Che golosità, la tentazione di prenderne una fetta è troppo forte...
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta e per le belle fotografie...
Un abbraccio a presto...
ho anch'io il libro e dalle tue bellissime foto, penso che al ritorno mi delizierò anch'io con questo dolcetto paradisiaco!!! baci
RispondiEliminaMamma mia, questi triangolini sono un vero e proprio attentato alla mia dieta!! Già mi vedo che sto per addentarne uno... è molto facile cadere in tentazione con un dolcetto così!!
RispondiEliminaPrecioso blog!!
RispondiEliminaA partir de ahora vendré a verte.
Besos desde España!
ammappate che goduria! assolutamente una coccola da rifare!!!
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