INGREDIENTI PER UNA DOZZINA DI MUFFIN:
250 grammi di farina
200 grammi di latte fresco intero
un goccino di panna fresca
2 uova
80 grammi di burro
100 grammi di mascarpone
300 grammi di salmone fresco
1 bustina di lievito per torte salate
olio extravergine di oliva
pepe nero o rosa
aneto
sale
Cuocete a vapore il salmone. Spellatelo, conditelo con olio, sale e aneto e lasciatelo insaporire per qualche ora in frigorifero.
Frullate la metà del pesce con il mascarpone, la panna e un pizzico di sale. Mescolate il burro fuso con il latte e le uova; unitevi la crema di salmone, poi la farina miscelata con il lievito. Completate con il resto del pesce sbriciolato e un pizzico di pepe nero (o qualche bacca di pepe rosa). Assaggiate e, se occorre, aggiustate di sale.
Distribuite il composto negli stampini e cuocete per una ventina di minuti, in forno preriscaldato, a 180°.
Attendete qualche minuto prima di sformare i muffin.
Nessun commento:
Posta un commento