INGREDIENTI:
230 grammi di farina
20 grammi di frumina
4 uova
3 peperoni piccoli (uno rosso, uno giallo e uno verde)
150 grammi di gruyère
100 grammi di ventricina piccante
1 dl e mezzo di panna fresca
1 dl e mezzo di olio extravergine di oliva
1 bustina di lievito per torte salate
sale
aglio
Arrostite in forno i peperoni, spellateli e tagliateli a striscioline. Conditeli con l'olio, l'aglio tritato e un pizzico di sale e lasciateli insaporire per un'oretta.
Trascorso questo tempo, sbattete leggermente in una ciotola capiente le uova intere con la panna e l'olio in cui si sono insaporiti i peperoni, passato al colino per eliminare l'aglio; incorporate quindi la farina, miscelata con frumina e lievito, e un pizzico di sale. Mescolate molto bene il tutto.
Aggiungete il gruyère tagliato a scaglie sottili e date un'altra bella mescolata. Versate la metà del composto nello stampo imburrato, disponetevi sopra le fettine di ventricina arrotolate a mo' di sigaretta e completate con il resto dell'impasto.
Passate il cake in forno già caldo e cuocete a 170 gradi per 40 minuti circa.
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