INGREDIENTI PER UNA DOZZINA DI PEZZI:
100 grammi di farina
50 grammi di frumina
50 grammi di mandorle spellate e tostate
180 grammi di zucchero
100 grammi di burro
100 grammi di mascarpone
4 uova
aroma di vaniglia
1 bustina di lievito
PER LA CREMA GOLOSA:
200 grammi di cioccolato bianco
100 grammi di zucchero a velo
150 ml di panna fresca
2 uova freschissime
5 grammi di colla di pesce
Montate a crema il burro e mescolatevi il mascarpone. In una ciotola capiente lavorate le uova intere con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso al quale incorporerete la crema di burro e mascarpone.
Aggiungete l'aroma di vaniglia e la farina miscelata con frumina, lievito e mandorle macinate. Volendo potete arricchire l'impasto con 100-150 grammi di cioccolato, bianco o al latte, ridotto a scaglie, magari mescolato a qualche amaretto tritato. Amalgamate con cura il tutto, quindi riempite per tre quarti gli appositi pirottini di carta per plumcakes e passateli in forno preriscaldato, a 160°, per 15-20 minuti.
Per preparare la crema, sciogliete innanzitutto il cioccolato a bagnomaria; nel frattempo mettete a bagno la colla di pesce in acqua fredda e montate un uovo intero e un tuorlo assieme allo zucchero. Quando il cioccolato sarà perfettamente fuso, mescolatevi la colla di pesce ben strizzata e versatelo nel composto di uova e zucchero. Aggiungete la panna montata e lasciate raffreddare in frigorifero.
Usate la crema per decorare o accompagnare i vostri mini plumcakes.
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