INGREDIENTI PER UNA DOZZINA DI MUFFIN:
250 grammi di farina
180 grammi di zucchero
80 grammi di burro
200 ml di latte
2 uova
1 bustina di vanillina
mezza bustina di lievito
frutta secca mista
Sbattete leggermente le uova intere; unitevi il burro fuso e il latte, poi la farina, miscelata con la vanillina e il lievito. Mescolate il tutto il più velocemente possibile, perché una lavorazione troppo lunga inficierebbe la leggerezza dei muffin.
La frutta secca va incorporata per ultima: io ho usato noci, mandorle, nocciole (tostate e tritate grossolanamente), pinoli, uvetta e gocce alla pesca. Per evitare che la frutta si depositi tutta sul fondo dei muffin, infarinatela leggermente.
Riempite per tre quarti i pirottini di carta o gli stampini da muffin e cuocete per 15-18 minuti, a 180°, in forno preriscaldato.
Nessun commento:
Posta un commento