INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
250 grammi di lasagne fresche all'uovo
mezzo chilo di melanzane viola
1400 grammi di passata di pomodoro
100 grammi di pecorino grattugiato
100 grammi di mortadella
400 grammi di mozzarella
3 uova
olio extravergine di oliva
basilico
aglio
sale
PER LE POLPETTINE:
250 grammi di carne macinata
100 grammi di parmigiano grattugiato
50 grammi di pane grattugiato
1 uovo
prezzemolo
aglio
sale
Tagliate le melanzane a fettine sottili disponendole man mano in uno scolapasta, a strati, e cospargendo di sale ciascuno strato. Alla fine coprite con un peso e lasciate le melanzane così per un paio d'ore, di modo che perdano l'acqua di vegetazione, che è amara. Trascorso questo tempo, asciugatele bene con carta assorbente. Passate le melanzane nella farina, poi nelle uova sbattute; quindi friggetele in abbondante olio bollente.
Fate delle polpettine con gli ingredienti suindicati, infarinatele e friggetele. Preparate anche un sugo semplice e profumato con aglio, olio di oliva, passata di pomodoro, sale e abbondante basilico. Quando tutto è pronto, prendete una teglia rettangolare, mettete un paio di mestoli di sugo sul fondo e fate uno strato di pasta fresca che accoglierà, nell'ordine: melanzane, polpettine, mortadella e mozzarella tritate, pecorino, sugo. Coprite con un altro strato di lasagne e procedete come prima per il ripieno.
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