INGREDIENTI
PER LA BASE:
400 grammi di farina
200 grammi di zucchero
200 grammi di burro
1 uovo intero e 2 tuorli
mezza bustina di lievito
la buccia grattugiata di un limone
aroma di vaniglia
PER LA FARCIA:
600 grammi di formaggio fresco Muller o Philadelphia
100 grammi di zucchero
100 grammi di latte concentrato zuccherato
2 uova intere e un tuorlo
20 grammi di maizena
2 cucchiai di succo di limone
aroma di vaniglia
Preparate la pasta frolla nel solito modo e tenetela in frigorifero per un'oretta, avvolta in pellicola da cucina.
Lavorate il formaggio con lo zucchero; unite il latte concentrato, il succo di limone, la vaniglia, le uova ed infine la maizena, amalgamando bene il tutto.
Riprendete la pasta frolla e stendetela in uno stampo rotondo per torte con cerniera apribile da 26 centimetri, precedentemente imburrato, coprendone sia il fondo sia i lati. Versatevi dentro il ripieno ed infornate per una mezz'oretta a 180 gradi (in forno già caldo). Se la superficie tendesse a scurirsi troppo presto, copritela con un foglio di carta da forno. Servite la torta fredda, spolverizzata di zucchero a velo.
mamma mia chissà che bontà: mi immagino i miei denti affondare in quella cremina magari un po' fresca... che goduria!!! ideale per questa estate calda tanto attesa!
RispondiEliminaQuant'è buonaaa!!! una pasta morbida fuori che nasconde un ripieno fresco e cremoso...in una parola sola..DIVINA!!! bacioni
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