giovedì 3 giugno 2010

MUFFIN ALLE CILIEGIE




INGREDIENTI PER UNA DOZZINA DI MUFFIN:


250 grammi di farina

180 grammi di zucchero

2 uova

1 bustina di vanillina

1 bustina di lievito per dolci

250 grammi di yogurt alle ciliegie

80 grammi di olio di mais o di oliva leggero (oppure burro)

una bella manciata di ciliegie fresche 


 



Lavate le ciliegie, asciugatele, privatele del nocciolo e tagliatele a metà. Accendete il forno a 180°.




Miscelate la farina con lo zucchero, la vanillina e il lievito. In una ciotola capiente sbattete leggermente le uova intere; aggiungete l'olio (o il burro liquefatto e freddo) e poi lo yogurt.




Unite gli ingredienti in polvere precedentemente miscelati e date una bella mescolata. Completate l'impasto con le ciliegie fresche. Distribuite il composto negli appositi stampini e cuocete per 15-20 minuti.


Nessun commento:

Posta un commento