INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE:
1 Kg di polpa di vitello per stufati legata a cono
600-700 grammi di marroni
2 carote
1 cipolla
1 rametto di rosmarino
250 ml di vino bianco secco
olio extravergine di oliva
una noce di burro
mezzo litro di brodo di carne
1 cavolfiore giallo
sale
pepe
Per prima cosa sbucciate i marroni e privateli della pellicina marrone (questa verrà via più facilmente se avrete l'accortezza di tuffarli per qualche istante in acqua in ebollizione e passarli poi velocemente sotto il getto dell'acqua fredda). Scegliete i marroni più belli e teneteli da parte interi; tagliate invece a pezzi i rimanenti.
In una pentola alta munita di coperchio fate insaporire in olio e burro le carote tagliate a rondelle, la cipolla affettata e i pezzi di marroni; unite quindi la carne infarinata e lasciatela rosolare per qualche minuto. Salate, pepate e sfumate con il vino bianco.
Quando il vino sarà quasi completamente evaporato, coprite la carne con il brodo bollente, aggiungete il rametto di rosmarino, incoperchiate e lasciate cuocere per un'ora tenendo la fiamma al minimo. Ricordate di unire i marroni interi dopo circa mezz'ora.
Nel frattempo lessate il cavolfiore in abbondante acqua salata, scolatelo e dividetelo in cimette.
Trascorso il tempo di cottura indicato, togliete dal tegame la carne, i marroni interi, il rosmarino e qualche rondella di carota e frullate il fondo di cottura. Infine impiattate e portate in tavola con la crema di marroni in una salsiera.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di "Farina, lievito e fantasia".
Evviva l'autunno e con un piatto così... invitante!!!!
RispondiEliminasto già pensando a ocme colorare il cavolfiore di giallo, visto che qui non si trova! che spettacolo questo piatto!
RispondiEliminaMa brava Lucia, è un piatto corposo e originale...perfetto per questo periodo!!! un bacione :D
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