INGREDIENTI PER UNA TEGLIA DI 24 CENTIMETRI
PER LA BASE:
200 grammi di farina autolievitante
100 grammi di zucchero
80 grammi di burro
1 uovo
1 bustina di vanillina
PER LA FARCITURA:
250 grammi di formaggio Philadelphia
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
2 uova
la scorza grattugiata di due grossi limoni
aroma di vaniglia
INOLTRE:
850 grammi di pere sciroppate
2-3 cucchiaiate di noci tritate finemente
50 grammi di uvetta
2 cucchiai di rum o brandy
mezzo cucchiaino di cannella in polvere
aroma di vaniglia
Scolate bene le pere dallo sciroppo di conservazione, tagliatele a cubetti e aromatizzatele con vaniglia e cannella. Mettete l'uvetta in una ciotolina, spruzzatela di rum e lasciate che assorba il liquore.
Amalgamate velocemente gli ingredienti per fare la pasta base. A un terzo del composto unite le noci e tenete da parte; stendete il resto della pasta sul fondo di una teglia quadrata imburrata e leggermente infarinata.
Preparate la farcitura al formaggio lavorando prima il Philadelphia e lo zucchero in un mixer ed aggiungendo poi le uova intere, la vaniglia e la farina. Continuate a lavorare il tutto finché non avrete ottenuto un composto omogeneo.
Versate il composto in una ciotola, unitevi la buccia grattugiata dei limoni e l'uvetta e mescolate bene con un cucchiaio di legno. Disponete le pere sulla base della torta e ricopritele con il ripieno al formaggio.
Distribuite infine su tutta la superficie il miscuglio di noci e pasta base tenuto da parte. Passate la teglia in forno preriscaldato a 180° e cuocete per una mezz'ora o comunque fino a quando la torta avrà assunto un aspetto dorato e compatto.
E al contadino non fate sapere quant'è buona la mia torta formaggio e pere! :-)
Sono capitata per caso nel tuo blog e sono rimasta incantata dalle ricette e dalle foto che metti...solo a guardarle fanno venire l'acquolina...ma come si fa a metterle così? Complimentissimi, ah! io ti seguo eh? A presto!
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