INGREDIENTI PER UNA DOZZINA DI MUFFIN:
250 grammi di farina
180 grammi di zucchero
2 uova
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
250 grammi di yogurt alle ciliegie
80 grammi di olio di mais o di oliva leggero (oppure burro)
una bella manciata di ciliegie fresche
Lavate le ciliegie, asciugatele, privatele del nocciolo e tagliatele a metà. Accendete il forno a 180°.
Miscelate la farina con lo zucchero, la vanillina e il lievito. In una ciotola capiente sbattete leggermente le uova intere; aggiungete l'olio (o il burro liquefatto e freddo) e poi lo yogurt.
Unite gli ingredienti in polvere precedentemente miscelati e date una bella mescolata. Completate l'impasto con le ciliegie fresche. Distribuite il composto negli appositi stampini e cuocete per 15-20 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento