INGREDIENTI PER CINQUE BUDINETTI:
150 grammi di riso Arborio
250 grammi di zucchero
1 litro di latte fresco intero
1 fialetta di aroma di vaniglia
300 grammi di mirtilli freschi
confettura extra di mirtilli
12 grammi di colla di pesce
Lessate il riso in acqua salata per dieci minuti. Nel frattempo frullate 200 grammi di mirtilli con 100 di zucchero e mettete a scaldare il latte con la metà di questo frullato, il rimanente zucchero e la vaniglia.
Scolate il riso e versatelo nella pentola del latte misto al frullato di mirtilli; lasciatelo cuocere finché non avrà assorbito i tre quarti del liquido e assunto un gradevole color violetto.
Prima di levare il riso dal fuoco amalgamatevi la colla di pesce (che avrete ammollato in acqua fredda per dieci minuti e ben strizzato).
Riempite gli stampini da budino (io ho usato quelli in silicone) per metà e aspettate che il composto intiepidisca; appena inizierà a "tirare", mettete due cucchiaini di confettura di mirtilli in ogni stampino e finite di riempirli di riso fino all'orlo.
Tenete gli stampini in frigorifero per almeno sei ore.
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